POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, “LOPDGDD”), se le informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio Web www.natacgroup.com (en adelante, el “Sitio Web”) serán incorporados y tratados en los ficheros y sistemas de tratamiento titularidad de la compañía GRUPO NATAC, S.A. (en adelante, “NATAC”) con la única finalidad de poder atender sus solicitudes, gestionar la facturación de los productos y servicios adquiridos a través del Sitio Web y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios que puedan resultar de su interés.

La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos requeridos por el Sitio Web no se garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.

El término Usuario/s se emplea aquí para referirse a todas las personas mayores de 18 años que accedan al Sitio Web.

 

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

1. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos del Usuario es la compañía GRUPO NATAC, S.A. con domicilio en la C/Electrónica 7, 28923, Alcorcón, Madrid, España y con CIF B86009859.

Para cualquier cuestión, duda o aclaración relacionada con la presente Política de Privacidad o con el tratamiento de datos que NATAC realiza, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico privacy@natacgroup.com.

 

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad

En la presente política de privacidad encontrará una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por NATAC, la siguiente información:

  1. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales, esto es, el motivo por el cual la Natac trata sus datos personales.
  2. Las bases legales que permiten el tratamiento de sus datos por parte de Natac para cada una de las finalidades indicadas.
  3. La posible comunicación de sus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal. Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento de PICP, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones. Los prestadores de servicios que acceden a sus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología. En la tabla que figura a continuación se indicarán, en su caso, aquellos otros sectores a los que se dediquen otros posibles prestadores de servicios de Natac que deban acceder a sus datos personales.
  4. Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección privacy@natacgroup.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.
  5. La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos.
  6. El plazo de conservación de los datos que nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.

 

3. Información detallada de los tratamientos

El Usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos (incluidos en la web, registros a eventos en formato papel, por teléfono, etc.), o mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto.

El tratamiento alcanza las siguientes finalidades y características:

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

BASE LEGAL

COMUNCIACIÓN DE DATOS

PERIODO DE CONSERVACIÓN

a)

Gestionar las solicitudes planteadas a través del formulario de contacto o a enviando un correo electrónico.

 

 

Interés legítimo de Natac para atender a los requerimientos de información a través de la Web o correo electrónico.

Sus datos pueden ser cedidos a compañías del Grupo Natac (el “Grupo”), sobre la base legal del interés legítimo de Natac de atender su solicitud de información.

No accederán a sus datos personales prestadores de servicios adicionales de los indicados en el apartado e).

Hasta la resolución de su solicitud de información.

b)

Gestionar la relación contractual con el cliente

Ejecución del contrato

Sus datos pueden ser cedidos a compañías del Grupo y a otros colaboradores necesarios para llevar a cabo la ejecución del contrato.

Durante 6 años tras la finalización de la relación contractual.

c)

Recepción de currículos de candidatos a través del Sitio Web

 

Consentimiento

Sus datos pueden ser cedidos a compañías del Grupo, en caso de que haya vacantes que encajen con el perfil del candidato.

Durante 18 meses, tras finalizar el proceso de selección.

d)

Enviarle información comercial y promocional que pueda resultar de su interés (newsletters).

Ejecución del contrato y consentimiento.

Entidades del Grupo y otros colaboradores necesarios para llevar a cabo la finalidad.

Hasta la revocación del consentimiento.

e)

Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus usuarios en la misma.

Consentimiento

Entidades del Grupo y otros colaboradores necesarios para llevar a cabo la finalidad.

Durante el tiempo que aún no esté obsoleto por una nueva actualización.

f)

Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente Sitio Web.

Consentimiento

Entidades del Grupo y otros colaboradores necesarios para llevar a cabo la finalidad.

Durante el tiempo que aún no esté obsoleto por una nueva actualización.

 

Las compañías que integran el Grupo Natac son las siguientes:

  • GRUPO NATAC, S.A.
  • GRUPO NATAC S.L.
  • NATAC INGREDIENTS, S.L.
  • NATAC BIOTECH, S.L.
  • NATAC INGREDIENTS, S.L.U.
  • PRONUTRA SOLUTIONS, S.L.
  • NATAC PHARMA, S.L.
  • INNOVAOLEO, S.L.

Natac mantendrá los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

 

4. Categoría de Datos

Atendiendo a las finalidades mencionadas, Natac trata las siguientes categorías de datos obtenidas a través de formatos online y off line proporcionados por el Usuario:

  1. Datos identificativos: nombre, apellidos, empresa, territorio, y dirección de correo electrónico.
  2. Datos profesionales: currículum vitae.
  3. A través de las cookies recogemos determinada información vinculada a tu navegación como, por ejemplo, identificador de dispositivos, información de su proveedor, preferencia de idiomas, localidad y zona horaria. Su tratamiento y finalidades está explicado en nuestra Política de Cookies.

Respecto a las consultas realizadas mediante el formulario disponible en el cuadro de “CONTACTO”, se permite facilitar información acerca de su consulta Tenga en cuenta que allí no pueden responderse consultas personales salvo las estrictamente establecidas por la legislación vigente. Bajo ninguna circunstancia se comunicarán datos de categorías especiales (como por ejemplo, datos de salud). En caso de hacerlo, el Usuario exime de total responsabilidad a Natac. En el caso que se remitan consultas o contenidos inadecuados Natac procederá a su eliminación.

Al facilitarnos sus datos por correo electrónico, el Usuario garantiza que éstos son verdaderos, exactos, completos y actualizados, responsabilizándose de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que facilite a Natac datos de terceros, el Usuario debe contar con el consentimiento de los mismos y comprometerse a trasladarles la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Natac de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Natac podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

5. Menores de Edad

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, madres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

 

6. Ejercicio de derechos

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la sección “Finalidad del Tratamiento” de la presente Política sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a privacy@natacgroup.com, REF: Protección de Datos, indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos o por correo postal mediante escrito dirigido a:

GRUPO NATAC, S.A.
C/Electrónica 7
28923, Alcorcón
Madrid, España

Usted garantiza la veracidad y exactitud de los datos que nos facilita y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar en la dirección privacy@natacgroup.com, REF: Protección de Datos. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

7. Medidas de seguridad

Natac adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Natac pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

Si detecta o sospecha de alguna vulnerabilidad técnica que afecta a los Servicios de Natac, envíe un correo electrónico a privacy@natacgroup.com o visite este sitio web para informarlo.

 

8. Transferencia internacional de datos

Los datos personales que conservemos del Usuario se tratarán exclusivamente en estados miembros de la UE o del Espacio Económico Europeo, respectivamente. No obstante, en caso de llevarse a cabo tratamientos por un proveedor situado en un país sin las correspondientes leyes de protección de datos, el tratamiento estará protegido por contratos internacionales de acuerdo con los requisitos europeos.

Si lo desea le podemos proporcionar información sobre las garantías adecuadas o apropiadas, así como la opción de obtener una copia de los mismos, previa solicitud.

 

9. Ámbito de aplicación

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de Natac que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

 

10. Información comercial y promocional

Si el Usuario nos ha autorizado a ello, los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario serán objeto de tratamiento por parte de Natac con el objetivo de notificarle contenidos publicitarios y comunicaciones comerciales de Natac. En ese caso, Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic en el enlace proporcionado en cada boletín de noticias o por correo electrónico a dirección privacy@natacgroup.com, REF: Baja Newsletters.

Las newsletters también pueden contener enlaces a sitios de terceros. Almacenaremos sus datos durante el tiempo que se haya suscrito al boletín de noticias. Después de que usted se dé de baja de la suscripción, bloquearemos sus datos en este contexto para que usted no reciba más newsletters nuestras en el futuro.

 

11. Oposición o revocación del tratamiento de datos

Si usted ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, puede revocar este consentimiento en cualquier momento en el futuro. Puede enviar su revocación a privacy@natacgroup.com.

Tenga en cuenta que, a pesar de cualquier oposición o revocación realizada, es posible que estemos legalmente obligados a almacenar los datos. Usted puede oponerse y revocar su consentimiento en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios. Los datos de contacto puede encontrarlos en el Punto 1.

 

12. Opciones y modificaciones de información

Nuestros correos electrónicos de marketing contienen un procedimiento para “darse de baja”, de acuerdo con lo establecido en la sección 10 de la presente política.  Si opta por darse de baja, aún podemos enviarle correos electrónicos que no sean de marketing relacionados con la relación comercial con usted.

Puede enviarnos solicitudes respecto a su información personal a través del procedimiento establecido en la sección 6 de la presente Política. Puede solicitar cambiar las opciones de contacto o las opciones de marketing y actualizar, acceder, eliminar o realizar otros cambios con respecto a su información personal o contenido que publique en los Servicios. En algunos casos, es posible que no aceptemos todas esas solicitudes a menos que lo exija la ley.

 

13. Redes sociales

Hemos configurado iconos de redes sociales en nuestro sitio web. Con un simple clic de ratón puede acceder a las siguientes plataformas de redes sociales: Twitter y LinkedIn. Al visitar nuestra página web, no se transmiten datos personales a los proveedores. Puede reconocer al proveedor de la plataforma por el logotipo. Le ofrecemos la oportunidad de ir directamente a las publicaciones de Natac en cada red social a través del icono. No tenemos ninguna influencia sobre los datos recogidos y los procedimientos de tratamiento de datos en dichas redes sociales, ni somos conscientes del alcance total de la recogida de datos, los fines del tratamiento y los períodos de conservación. Tampoco tenemos información sobre la supresión de los mismos.

En caso de que los seguidores de nuestros perfiles se pongan en contacto con Natac a través de dichas redes o publiquen imágenes o información en nuestro perfil que contenga datos de carácter personal, será exclusiva responsabilidad del Usuario y/o seguidor, quedando Natac exento de toda responsabilidad en cuanto al contenido que el Usuario y el seguidor incorpore en nuestros perfiles públicos. Debido a que el perfil de Natac en las redes sociales es público, Natac no es responsable de ninguna acción directa o indirecta realizada por terceros derivada de la publicación del Usuario de sus datos personales en nuestros perfiles. Por ello, le pedimos encarecidamente que no comparta información de carácter personal ni sensible y que lea atentamente las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de dichas plataformas sociales para configurar su perfil con el grado de privacidad que desee. Cualquiera que no desee seguir siendo seguidor de Natac en las redes sociales en las que está presente, puede dejar de seguir dicho perfil según lo dispuesto en los Términos y Condiciones de la plataforma social correspondiente.

A continuación, se muestran las direcciones de las plataformas de redes sociales en las que encontrará información sobre la protección de datos.

 

14. Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre Natac y los Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose Natac a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos aplicable.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

 

15. Enlaces a otros sitios web

Este sitio web también contiene enlaces o vínculos a otros sitios webs no gestionados por Natac, por lo que Natac no ejerce ningún control sobre los mismos, ni responde de la información a la que se acceda. Le pedimos que visite estos sitios web directamente para obtener información de su Política de Privacidad en la que se proporciona información respecto a la protección de datos, la seguridad, la obtención de datos y las disposiciones relativas a la transmisión de datos. Natac no será responsable de ninguna acción adoptada por, o de los contenidos de, estos sitios web.

Salvo que Natac así lo hubiera autorizado de forma previa y por escrito, no se podrá insertar un link, hyperlink, framing o vínculo similar en el Sitio Web.

 

16. Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

Natac se reserva el derecho a modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en el Sitio Web.

 

17. Cookies

Natac únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (”Cookies”) cuando el Usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Sitio Web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies que todo usuario debe conocer.

 

Última actualización: octubre de 2020

Esta página web no está dirigida a consumidores.

La información es accesible desde varios países y puede incluir alegaciones o clasificaciones de productos que no sean válidas en su país. Las alegaciones de salud mencionadas, solo se refieren a ingredientes, y por lo tanto, no se refieren a productos terminados.